Louis Langrée
©PHOTO (ph. Stefania Lemmi)
Le chef français Louis Langrée dirige des œuvres de Couperin et Ravel.
PHOTO (ph. Stefania Lemmi)
Le chef français Louis Langrée dirige des œuvres de Couperin et Ravel.
Publié le 10 septembre 2009
Violon, piano et orchestre
La rentrée de l’Ensemble Orchestral de Paris
L’Ensemble orchestral de Paris se cherche une nouvelle impulsion et un projet musical neuf et ambitieux. La formation parisienne accueille en ouverture de cette saison de transition pilotée par son nouveau directeur général Jean-Marc Bador (transfuge de l’Orchestre de Bretagne) l’excellent chef français Louis Langrée, plus souvent applaudi surs les scènes new-yorkaises (où il est directeur musical du Mostly Mozart Festival) ou londoniennes que sous le ciel musical parisien. Son programme est habilement conçu, traversant les siècles en soulignant la continuité d’un art musical spécifiquement français de Couperin (Les Goûts réunis) à Ravel (Tombeau de Couperin ; Tzigane ; Concerto pour piano et orchestre en sol majeur ; Ma mère l’Oye, suite) avec Deborah Nemtanu, exceptionnelle soliste maison de l’EOP, et Frank Braley (piano), idéal dans Ravel.
J. Lukas.
Mardi 15 septembre à 20h au Théâtre des Champs-Élysées. Tél. 01 49 52 50 50.