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La Cuisine d’Elvis

La Cuisine d’Elvis - Critique sortie Théâtre SAINT ETIENNE Comédie de Saint-Etienne
Le comédien et metteur en scène Pierre Maillet. Crédit : DR

Comédie de Saint-Etienne / de Lee Hall / mes Pierre Maillet

Publié le 26 septembre 2016 - N° 247

Un cabaret tragi-comique qui « chamboule toutes les idées reçues » : Pierre Maillet crée La Cuisine d’Elvis, de l’auteur anglais Lee Hall. A ses côtés, sur scène, Cécile Bournay, Matthieu Cruciani et Marie Payen.

« C’est un peu comme si Ken Loach se mélangeait avec Absolutely Fabulous, fait observer Pierre Maillet au sujet de La Cuisine d’Elvis. Ou [si] La Grande Bouffe [s’invitait] chez Mike Leigh. » Empruntant, depuis une vingtaine d’années, des chemins théâtraux alliant burlesque, sensibilité et profondeur, le comédien-metteur en scène, membre du collectif Le Théâtre des Lucioles, crée un huis clos musical imaginé par le dramaturge Lee Hall. Une adolescente de 14 ans nous ouvre ici les portes de son existence. Elle partage son quotidien avec un père handicapé qui s’extirpe de son fauteuil pour devenir Elvis Presley, une mère anorexique qui veut refaire sa vie et le jeune amant de cette dernière. Absurdité des situations, télescopage des formes et des genres théâtraux : La Cuisine d’Elvis cherche à nous transporter au-delà des clichés et des idées reçues. Et à rendre compte d’une humanité à bien des égards bouleversante.

Manuel Piolat Soleymat

A propos de l'événement

La Cuisine d’Elvis
du mardi 11 octobre 2016 au vendredi 21 octobre 2016
Comédie de Saint-Etienne
7 Avenue Président Emile Loubet, 42000 Saint-Étienne, France

Du lundi au vendredi à 20h, le samedi à 17h. Tél. : 04 77 25 01 24. www.lacomedie.fr

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