
Laurent Pelly et Marc Minkowski présentent une Périchole vitaminée
Complices depuis 25 ans dans Offenbach, […]
La rentrée classique/opéra dans toutes ses directions - 2022
Le chef Marc Minkowski et le metteur en scène Laurent Pelly s’unissent à nouveau pour célébrer Offenbach, avec cet opéra bouffe doux-amer.
La Périchole est décidément chère au cœur de Marc Minkowski. Il y a quatre ans, il dirigeait l’ouvrage à Bordeaux dans une mise en scène de Romain Gilbert ; son interprétation, sur instruments d’époque, a été gravée pour la collection d’opéra français du label Bru Zane. Aujourd’hui, toujours avec les Musiciens du Louvre, le Chœur de l’Opéra de Bordeaux et une partie de la distribution – idéale – réunie alors (Alexandre Duhamel, Stanislas de Barbeyrac), il retrouve Laurent Pelly, son complice en terres offenbachiennes depuis vingt-cinq ans. Marina Viotti et Antoinette Dennefeld se partagent cette fois le rôle-titre, celui de la chanteuse des rues devenue maîtresse du vice-roi du Pérou, dans cet opéra bouffe où la fantaisie et la griserie se teintent d’amertume. La production est reprise, sous la direction de Laurent Campellone, à Toulon et Dijon.
Jean-Guillaume Lebrun
Laurent Pelly et Marc Minkowski présentent une Périchole vitaminée
Complices depuis 25 ans dans Offenbach, […]
Les 13, 14, 15, 18 et 19 novembre à 19h30, dimanche 20 novembre à 17h. Tél. : 01 49 52 50 50.
Reprise à l’Opéra de Toulon les 28, 30 et 31 décembre à 20h. Tél. : 04 94 92 70 78.
Reprise à l’Auditorium de Dijon le 15 janvier à 15h et les 17, 19 et 21 janvier à 20h. Tél. : 03 80 48 82 82.
Sur un livret de Sacha Guitry, Reynaldo Hahn [...]
L’opéra-féerie d’Offenbach, librement inspiré [...]
Héloïse Sérazin a conçu et met en scène une [...]