Andy’s gone 1 & 2 de Marie-Claude Verdier, mise en scène Julien Bouffier
En deux saisons, Julien Bouffier interroge la [...]
Nourri par sa pratique de l’impro, le jeune Carrelage Collectif aborde dans Jules l’univers du fast-food avec humour, violence et subtilité. Une recette à découvrir.
Héros éponyme de la première pièce du Carrelage Collectif, Jules n’est pas un employé modèle. Maladroit, naïf, il traîne dans le fast-food où il vient d’être embauché un éternel air penaud qui fait de lui une sorte de Candide de la restauration rapide. Récit initiatique porté par des artistes du même âge que leurs personnages – ils sont tous des années 90 –, Jules n’est pas une critique de la société de consommation comme les autres. Fruit d’une cuisine complexe et subtile faite de danse, de dialogues et de chant, cette pièce coécrite par tous ceux qui l’interprètent offre une exploration souvent inattendue d’un univers familier. Si le fast-food de Jules est symbole de capitalisme, d’aliénation, il est aussi selon le metteur en scène Mickaël Allouche « un lieu de rencontre où l’on se croise, auquel on va en famille, avec des amis. Un lieu paradoxal. »
Anaïs Heluin
à 17h45. Relâche les mardis. Tel : 04 90 86 17 12.
En deux saisons, Julien Bouffier interroge la [...]